le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pagello al cartoccio

Pagello al cartoccio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Pagello

Pagello al cartoccio: Gli Ingredienti

1 pagello di 1000 g,olio d’oliva,succo di limone,1 ciuffo di prezzemolo,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Pagello al cartoccio: La Preparazione

Stendete un foglio di carta d’alluminio sul tavolo e appoggiatevi il pesce. Salatelo, pepatelo, introducete un rametto di rosmarino. innaffiatelo abbondantemente con olio e succo di limone sbattuti insieme, cospargetelo con prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio, posatelo su una teglia e mettetelo in forno caldo. Il tempo di cottura è in media di 15 minuti ogni mezzo chilo.

Pagello al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pagello al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pagello al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pagello al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC ZibibbobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Merlara Tai DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Incrocio ManzonibiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Tharros IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Bianco delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PecorinobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC biancobiancoVino fermo
Romangia IGT BiancobiancoVino fermo
Menfi DOC FianobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOC (anche riserva)biancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia superiorebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo