le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ossibuchi di vitello con piselli

Ossibuchi di vitello con piselli
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Legumi; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Piselli

Ossibuchi di vitello con piselli: Gli Ingredienti

4 ossibuchi di vitello,500 g di di piselli,80 g di di burro,1 cipolla,1 carota,150 g di di pomodori pelati,vino bianco secco,farina,sale,pepe

Ossibuchi di vitello con piselli: La Preparazione

In un tegame sciogliete il burro, unite la cipolla e la carota finemente tritate e gli ossibuchi leggermente infarinati. Fateli rosolare a fuoco vivace. Bagnate con un bicchiere di vino e lasciate evaporare. Aggiungete la polpa passata dei pomodori, i piselli sgranati, bagnate con un po’ d’acqua o un brodo leggero, salate, pepate e cuocete a tegame coperto per circa un’ora.

Ossibuchi di vitello con piselli: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ossibuchi di vitello con piselli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Ossibuchi di vitello con piselli: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ossibuchi di vitello con piselli“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Daunia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BarberarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT RossorossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso passitorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Piemonte DOC BrachettorossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Aleatico di Gradoli DOCrossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Reggiano DOC rosso novellorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossoVino fermo