le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crostini con funghi e capperi

Crostini con funghi e capperi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con verdure; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Crocchette e crostini; Merceologia: Funghi; Ingrediente principale: Porcini

Crostini con funghi e capperi: Gli Ingredienti

1 filone di pane,300 g di di funghi porcini,1 cucchiaio di capperi,1 spicchio di aglio,brodo,prezzemolo,1/2 cucchiaio di maggiorana tritata,olio d’oliva,sale,pepe

Crostini con funghi e capperi: La Preparazione

Pulite i funghi con uno spazzolino morbido e un panno umido. Tritateli e rosolateli in un padellino con alcuni cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e la maggiorana. Cuocete a fuoco medio per 20 minuti versando del brodo quando occorre. Aggiungete un cucchiaio di capperi e un po’ di prezzemolo tritati. Salate e pepate. Rimettete sul fuoco e fate asciugare il liquido formatosi. Spalmate sulle fettine di pane abbrustolite.

Crostini con funghi e capperi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crostini con funghi e capperi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crostini con funghi e capperi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crostini con funghi e capperi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Terre Siciliane IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCbiancoVino fermo
Nettuno DOC biancobiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCbiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT Coda di VolpebiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BervedinobiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Trentino KernerbiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ViognierbiancoVino fermo