le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema al tartufo

Crema al tartufo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura, Primi piatti con tartufo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Tartufo

Crema al tartufo: Gli Ingredienti

12 fettine di pane,75 cl di brodo vegetale,500 g di di patate,30 cl di latte,2 porri,12 cl di panna,100 g di di formaggio fontina,1 tartufo,ero,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Crema al tartufo: La Preparazione

In una pentola scaldate tre cucchiai d’olio e fatevi appassire i porri tritati. Unite le patate sbucciate e tagliate a rondelle, rosolatele brevemente, quindi bagnate con il brodo e il latte. Salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 45 minuti. Frullate il tutto, poi unite la panna e frullate ancora. Tenete la crema in caldo. Adagiate le fettine di fontina su quelle di pane e passatele in forno sino a quando il formaggio è liquefatto. Provate la crema di patate, regolate il sale, fate addensare ancora un poco sul fuoco se occorre. distribuitela nelle singole fondine e guarnitela con lamelle di tartufo. Servitela con le fettine di pane tostato alla fontina.

Crema al tartufo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema al tartufo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema al tartufo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema al tartufo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nerorossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Cori DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT RossorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Pomino DOC rosso riservarossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Trexenta IGT NovellorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Rubicone IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Lipuda IGT RossorossoVino fermo
Roma DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Assisi DOC NovellorossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese OriolorossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo

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