le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari alla marchigiana

Calamari alla marchigiana
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari; Ingrediente secondario: Acciughe

Calamari alla marchigiana: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,2 acciughe,1/2 bicchiere di vino bianco,1 spicchio di aglio,prezzemolo,abbondante olio d’oliva,sale,pepe

Calamari alla marchigiana: La Preparazione

Scegliete calamari piuttosto piccoli. Puliteli, tagliate i tentacoli, lavateli in acqua abbondante, asciugateli. Scaldate abbondante olio con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato. Aggiungete i calamari, le acciughe diliscate e tritate, salate e pepate con moderazione. Lasciate insaporire per 10 minuti, mescolate. aggiungete il vino e un po’ d’acqua. Continuate la cottura, a fuoco basso, per circa 20 minuti. Servite.

Calamari alla marchigiana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari alla marchigiana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari alla marchigiana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari alla marchigiana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FianobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Monreale DOC CatarrattobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT BiancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Val Tidone IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC GrecanicobiancoVino fermo
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalvasiabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecobiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FalanghinabiancoVino fermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo