le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Braciole di maiale ai mirtilli

Braciole di maiale ai mirtilli
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: , Frutta; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Mirtilli

Braciole di maiale ai mirtilli: Gli Ingredienti

4 braciole di maiale,300 g di di mirtilli,100 g di di miele,1 bicchiere di vino rosso,30 g di di burro,farina,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Braciole di maiale ai mirtilli: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro con tre cucchiai d’olio, poi rosolatevi le braciole infarinate. Bagnatele con il vino lasciando cuocere fino a quando il liquido è in parte evaporato. Salate. Passate i mirtilli al mulinetto e mescolateli con il miele. Spalmate questo composto sulle braciole. Coprite il recipiente e cuocete la carne per un quarto d’ora in forno caldo. Lasciate riposare 10 minuti e servite subito.

Braciole di maiale ai mirtilli: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Braciole di maiale ai mirtilli” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Braciole di maiale ai mirtilli: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Braciole di maiale ai mirtilli“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossoVino fermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC NebbiolorossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC rossorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC CiliegiolorossoVino fermo
Squinzano DOC rosso riservarossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Costa Viola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT AglianicorossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rosso riservarossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Terre del Volturno IGT NovellorossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Calosso DOC con menzione vignarossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso novellorossoVino fermo