La Guida ai Vitigni di Quattrocalici
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Il vitigno denominato Malvoise rappresenta un sinonimo per i vitigni Malvasia bianca, Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga, Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce, Refosco dal Peduncolo Rosso e Refosco nostrano. Per accedere alla pagina dei vitigni: Malvasia bianca, Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga, Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce, Refosco dal Peduncolo Rosso e Refosco nostrano con la descrizione completa, i descrittori ampelografici, le caratteristiche del vino prodotto con i vitigni Malvasia bianca, Malvasia bianca di Candia, Malvasia bianca lunga, Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce, Refosco dal Peduncolo Rosso e Refosco nostrano, seguite il link riportato più in basso.

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Informazioni generali sul vitigno Malvoise

    Il vitigno Malvoise è uno dei   a Bacca bianca della regione Valle d’Aosta, registrato ufficialmente dal . La sua superficie coltivata a livello nazionale ammonta a .
    Colore baccaBacca bianca
    Regioni Italiane principaliValle d’Aosta

    Malvoise - Ampelografia del vitigno

    Ogni vitigno viene caratterizzato tramite dei descrittori ampelografici che definiscono l'aspetto dei suoi principali elementi. Le caratteristiche ampelografiche del vitigno Malvoise sono:

    Caratteristiche della foglia

    Il vitigno Malvoise ha .

    Caratteristiche del grappolo

    Il vitigno Malvoise ha .

    Caratteristiche dell'acino

    Il vitigno Malvoise ha acini

    Malvoise - Caratteristiche del vino

    Il vino prodotto da ciascun vitigno, vinificato in purezza, possiede caratteristiche organolettiche ben precise. Le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti con il vitigno Malvoise sono:
    Il vino che si ottiene dal vitigno Malvoise è di colore .

    Malvoise - Caratteristiche colturali e produttive

    Ciascun vitigno possiede caratteristiche colturali e produttive ben precise, quali la produttività, la resa, l'epoca di maturazione, il tipo ideale di clima o di potatura, la sensibilità alle avversità o la maggiore o minore resistenza alle malattie e moltre altre. Per il vitigno Malvoise le caratteristiche principali sono:

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