LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Friuli Latisana DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Udine |
| Vitigni | Chardonnay, Pinot bianco, Verduzzo Friulano, Malvasia Istriana, Pinot nero |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino frizzante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Friuli-Venezia Giulia |
| Acidità min. | 4,0 g/l |
| Alcool | 10,50% |
| Composizione vino | Chardonnay, Pinot bianco, Verduzzo friulano, Malvasia Istriana, da soli o insieme |
| Effervescenza | bollicine abbastanza fini, bollicine abbastanza persistenti |
| Estratto secco min. | 14,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.