LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Colli Piacentini DOC |
| Sottozona | Colli Piacentini DOC sottozona Trebbianino Val Trebbia |
| Zona di produzione | Porzione collinare della Val Trebbia e parte della Val Luretta (Piacenza) |
| Vitigni | Ortrugo, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco, Sauvignon, Trebbiano Romagnolo |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Emilia-Romagna |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Composizione vino | Ortrugo 35-65%, Malvasia di Candia aromatica, Moscato bianco 10-20%, Trebbiano romagnolo, Sauvignon 15-30% |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | non richiesto |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.