Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Alghero DOC bianco passito

Una Tipologia della Denominazione "Alghero DOC"

La tipologia Alghero DOC bianco passito appartiene alla denominazione Alghero DOC, una DOC della regione Sardegna. La composizione dei vini Alghero DOC bianco passito è vitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna. Il vino che se ne ottiene è . Al naso è di buona intensità, etereo, fruttato e al palato risulta dolce, di corpo.

Dettagli della tipologia

DenominazioneAlghero DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1995

Caratteristiche vino

Acidità4,5 g/l
Alcool16,00%
Alcool svoltodi cui min.13,50% dopo la fermentazione
Composizione vinovitigni a bianca nera autorizzati in Sardegna
Estratto24,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Aspetto

.

Descrizione olfattiva

di buona intensità, etereo, fruttato

Descrizione gustativa

dolce, di corpo

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social