le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Triangolini alla robiola

con il vino Torgiano DOC rosso

Triangolini alla robiola
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti con formaggi; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Tartine e stuzzichini; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Robiola

Triangolini alla robiola: Gli Ingredienti

8 fette di pancarré,200 g di di formaggio robiola,2 cucchiai di panna,1 cucchiaio di formaggio grattugiato,1 uovo,burro,olio d’oliva,1 pizzico di sale

Triangolini alla robiola: La Preparazione

Private le fette di pane della crosta e tagliatele in due triangoli. Versate su ognuno un filo d’olio e insaporite con un pizzico di sale. In una ciotola schiacciate la robiola e amalgamatela con un cucchiaio di formaggio grattugiato, l’uovo e due cucchiai di panna. Mescolate con cura fino a ottenere un composto omogeneo. Spalmatelo sui triangoli di pancarré. disponeteli in una teglia velata di burro e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti. Serviteli molto caldi.

Triangolini alla robiola: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Triangolini alla robiola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoTorgiano DOC rosso

Triangolini alla robiola: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Triangolini alla robiola“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Allerona IGT RossorossoVino fermo
Salento IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Langhe DOC MerlotrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Tharros IGT NovellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Sebino IGT CarmenererossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC VespolinarossoVino fermo
Quistello IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC GagliopporossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Esino DOC rossorossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Pinerolese DOC BarberarossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo