Le ricette di Quattrocalici

Tagliatelle al salmone

Vai alla pagina di ricerca ›
Tagliatelle al salmone

Ingredienti

280 g di di pasta tipo tagliatelle fresche,100 g di di salmone affumicato,1/2 bicchiere di panna,50 g di di burro,1/2 bicchierino di whisky,1/2 limone (succo),1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

Fate la pasta e ricavate le tagliatelle. In un tegame fate sciogliere il burro, unitevi il salmone tagliato a pezzetti. Mescolate e spruzzate con il succo di mezzo limone. Dopo pochi minuti aggiungete la panna, mezzo bicchierino di whisky, un pizzico di sale, uno di pepe e cuocete per 5 minuti. Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele nel tegame della salsa e ponete per un attimo sul fuoco perché insaporiscano bene. Mescolate con delicatezza, passate sul piatto da portata caldo. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cerasuolo d’Abruzzo superiore DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico rosatorosatofermo
San Severo DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosatorosatofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia rosatorosatofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC biancorosatofermo
Trentino Lagrein riserva rostao o kretzer DOCrosatofermo
Roma DOC rosato classicorosatofermo
Matino DOC rosatorosatofermo
Brindisi DOC rosatorosatofermo
Nardò DOC rosatorosatofermo
Montecucco DOC rosatorosatofermo
Irpinia DOC rosatorosatofermo
Savuto DOC rosatorosatofermo
Brindisi DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato rosa DOCrosatofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosatorosatofermo
Tintilia del Molise DOC rosatorosatofermo
San Severo DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosatorosatofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC Sciactràrosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosatorosatofermo
Pergola DOC rosato o rosèrosatofermo
Amelia DOC Rosatorosatofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosatorosatofermo
San Severo DOC Merlot rosatorosatofermo
Cirò DOC rosatorosatofermo
Squinzano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico rosatorosatofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosatorosatofermo
Trentino Lagrein rosato o kretzer DOCrosatofermo
Squinzano DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosatorosatofermo
Riesi DOC rosatorosatofermo
Roma DOC rosatorosatofermo
Salice Salentino DOC rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosato novellorosatofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosato o kretzerrosatofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosato DOCrosatofermo
Biferno DOC rosatorosatofermo
Copertino DOC rosatorosatofermo
Colli Perugini DOC rosatorosatofermo
Bolgheri DOC rosatorosatofermo
Lizzano DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico rosatorosatofermo
Carignano del Sulcis DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico rosatorosatofermo
Colline Novaresi DOC rosatorosatofermo

Argomenti correlati