Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di vitello ai sei profumi

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di vitello ai sei profumi

Ingredienti

800 g di di spalla di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 limone giallo,1 lime,1 arancia,1 cucchiaio di cumino,1 ciuffo di basilico,1 ciuffo di prezzemolo,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Tagliate a cubetti la carne, salate e pepate. Tritate uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e uno di basilico, raccogliete tutto in una terrina, aggiungete il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata del lime, i semi di cumino, mescolate bene, lasciatevi marinare il vitello per 2 ore girandolo di tanto in tanto. In una casseruola scaldate olio e burro e rosolatevi per circa 5 minuti lo spezzatino sgocciolato. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno in modo che la carne non si attacchi sul fondo del recipiente. Filtrate la marinata e versatela sullo spezzatino. Coprite e cuocete per 45 minuti, aggiungendo se necessario un po' d'acqua calda.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Catarrattobiancofermo
Val di Cornia DOC biancobiancofermo
Colli di Parma DOC Malvasiabiancofermo
Cilento DOC Fianobiancofermo
Abruzzo DOC Montonicobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancofermo
Monti Lessini Durello DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Trebbianobiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Vermentinobiancofermo
Montecucco DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite Arvinebiancofermo
Merlara Chardonnay DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di Volpebiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Montescudaio DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Martina o Martinafranca DOCbiancofermo
Monreale DOC Catarrattobiancofermo
Greco di Tufo DOCGbiancofermo
Contessa Entellina DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Viganello DOC bianco superiorebiancofermo
Monreale DOC Grillobiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Lamezia DOC Mantonicobiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Langhe DOC Favoritabiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancobiancofermo
Colli Euganei Tai DOCbiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCbiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Sauvignonbiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC Grechettobiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancofermo
Val d’Arbia DOC biancobiancofermo

Argomenti correlati