Le ricette di Quattrocalici

Pollo fritto marinato

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo fritto marinato

Ingredienti

1 pollo,1 uovo,1 limone,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,farina,1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi non troppo grandi, salateli e pepateli. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio, il succo del limone, l'aglio e il prezzemolo tritati, la cipolla tagliata a fettine molto sottili, la foglia d'alloro sminuzzata e lasciatevi marinare lo spezzatino di pollo per almeno 2 ore. Sgocciolate, i pezzi, asciugateli, infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto leggermente salato e friggeteli in padella con un po' d'olio a calore moderato per una decina di minuti o fino a quando risultano tutti dorati. Asciugateli bene su carta assorbente e serviteli con fettine di limone tagliate al vivo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo

Argomenti correlati