Le ricette di Quattrocalici
Piccioni alle olive

Ingredienti

2 piccioni,100 g di d'olive,ere,50 g di di pancetta a fettine,50 g di di burro,1 cipolla fresca,1 cucchiaino di maizena,1 bicchiere di vino bianco,1 tazza di brodo,sale,pepe

Preparazione

Pulite i piccioni, lavateli e asciugateli. Ponete all'interno di ciascuno un pizzico di sale e una fettina di pancetta. Le altre fettine adagiatele sul petto dei volatili fermandole con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Sistemate i piccioni in una casseruola con 30 g di di burro e cuocete in forno a 180 gradi fino a quando sono ben dorati. In un tegame insaporite nel restante burro la cipolla a fettine sottili. Spolverizzate con un po' di maizena. Aggiungete a poco a poco il vino e, mescolando, lasciate evaporare. Versate il brodo tiepido, le olive snocciolate. Tenete sul fuoco sino a quando l'intingolo non sarà ristretto. Slegate i piccioni, tagliateli a metà, sistemateli sul piatto da portata, coprite con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo

Argomenti correlati