Le ricette di Quattrocalici
Orata alle olive

Ingredienti

1 orata da 1000 g,2 pomodori,1 peperone giallo,2 scalogni,80 g di d'olive verdi,80 g di d'olive,ere,30 g di di burro,2 bicchieri di vino bianco secco,timo,cerfoglio,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Spellate i pomodori, eliminate i semi e tritateli. Tagliate il peperone a listerelle. Sbucciate gli scalogni e tritateli. In un tegame scaldate il burro e due cucchiai d'olio, fatevi appassire gli scalogni, unite pomodori, peperone, erbe aromatiche, sale e pepe. Cuocete a fuoco basso per alcuni minuti poi bagnate con due bicchieri di vino e unite le olive verdi e nere snocciolate. Pulite l'orata, salatela e pepatela poco internamente. Adagiatela in una pirofila, ricopritela con la salsa alle olive e cuocetela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz'ora.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarino superiore DOC
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC Trebbianobiancofermo
Montecucco DOC biancobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancofermo
Molise o del Molise DOC Trebbianobiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancofermo
Assisi DOC biancobiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Monferrato DOC biancobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancofermo
Garda DOC Pinot biancobiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancofermo
Fiano di Avellino DOCGbiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancobiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancofermo
Castel del Monte DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Carso Malvasia DOCbiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Elba DOC Vermentinobiancofermo
Collio Friulano DOCbiancofermo
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Berici Tai DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCbiancofermo
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Rossettobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Inzoliabiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancofermo
Sardegna Semidano DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Controguerra DOC Chardonnaybiancofermo
Spoleto DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La Sallebiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancofermo

Argomenti correlati