Le ricette di Quattrocalici

Minestrone d’inverno

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone d’inverno

Ingredienti

1 verza piccola,2 porri,1 rapa,2 carote,2 patate,1 costa di sedano,1 mazzetto di coste di bietola,prezzemolo,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Preparazione

Tagliate a pezzetti patate, carote, rapa e porri, a striscioline la verza. Tritate le coste e il sedano. Mettete le verdure in una pentola con un litro e mezzo d'acqua salata e cuocete a fuoco lento per un'ora abbondante. Salate. Versate nel frullatore due mestoli del minestrone, frullateli e versateli di nuovo nella pentola, mescolate. Cuocete per alcuni minuti. Aggiungete un cucchiaio d'olio e il prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo

Argomenti correlati