Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Maccheroni con le seppioline

e i suoi vini in abbinamento

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Maccheroni con le seppioline

Maccheroni con le seppioline - Ingredienti

350 g di di pasta tipo maccheroni,600 g di di seppioline pulite,1 patata grande,200 g di di pisellini sgranati,250 g di di pomodori pelati,1 cipolla,2 spicchi di aglio,prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Maccheroni con le seppioline - Preparazione

In una capace casseruola mettete le seppioline lavate e pulite, i pelati spezzettati, la cipolla tritata finemente, due spicchi d'aglio interi, la patata sbucciata e tagliata a fettine, i pisellini, il prezzemolo tritato e quattro cucchiai d'olio. Iniziate la cottura a fiamma media, mescolate spesso. Coprite e cuocete per circa 40 minuti, soltanto alla fine regolate sale e pepe. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli nella pentola delle seppioline, mescolate perché insaporiscano bene. Versate nel piatto da portata. Servite.

Maccheroni con le seppioline - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Maccheroni con le seppioline" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Maccheroni con le seppioline

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Maccheroni con le seppioline anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Lamezia DOC GrecoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Val Polcevera DOC CoronataBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.