Le ricette di Quattrocalici

Maccheroni con le seppioline

Vai alla pagina di ricerca ›
Maccheroni con le seppioline

Ingredienti

350 g di di pasta tipo maccheroni,600 g di di seppioline pulite,1 patata grande,200 g di di pisellini sgranati,250 g di di pomodori pelati,1 cipolla,2 spicchi di aglio,prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una capace casseruola mettete le seppioline lavate e pulite, i pelati spezzettati, la cipolla tritata finemente, due spicchi d'aglio interi, la patata sbucciata e tagliata a fettine, i pisellini, il prezzemolo tritato e quattro cucchiai d'olio. Iniziate la cottura a fiamma media, mescolate spesso. Coprite e cuocete per circa 40 minuti, soltanto alla fine regolate sale e pepe. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli nella pentola delle seppioline, mescolate perché insaporiscano bene. Versate nel piatto da portata. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite Arvinebiancofermo
Maremma Toscana DOC biancobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCbiancofermo, frizzante
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC biancobiancofermo
Monferrato DOC Casalesebiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancofermo
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancofermo
Squinzano DOC Fianobiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fianobiancofermo
Brindisi DOC biancobiancofermo
Parrina DOC Vermentinobiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da Posabiancofermo
Falerio DOC Pecorinobiancofermo
Savuto DOC biancobiancofermo
Ortona DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancofermo
Langhe DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCbiancofermo
Elba DOC Trebbiano o Procanicobiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancofermo
Colli Piacentini DOC Chardonnaybiancofermo
Menfi DOC Sauvignonbiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC biancobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Collio Friulano DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classicobiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpebiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancofermo
>

Argomenti correlati