Le ricette di Quattrocalici

Maccheroni con le seppioline

Vai alla pagina di ricerca ›
Maccheroni con le seppioline

Ingredienti

350 g di di pasta tipo maccheroni,600 g di di seppioline pulite,1 patata grande,200 g di di pisellini sgranati,250 g di di pomodori pelati,1 cipolla,2 spicchi di aglio,prezzemolo,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una capace casseruola mettete le seppioline lavate e pulite, i pelati spezzettati, la cipolla tritata finemente, due spicchi d'aglio interi, la patata sbucciata e tagliata a fettine, i pisellini, il prezzemolo tritato e quattro cucchiai d'olio. Iniziate la cottura a fiamma media, mescolate spesso. Coprite e cuocete per circa 40 minuti, soltanto alla fine regolate sale e pepe. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, passateli nella pentola delle seppioline, mescolate perché insaporiscano bene. Versate nel piatto da portata. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC GrilloBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Menfi DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati