Le ricette di Quattrocalici

Lingua in dolceforte

Vai alla pagina di ricerca ›
Lingua in dolceforte

Ingredienti

1 lingua,30 g di di pinoli,50 g di di uvetta sultanina,1 quadretto cioccolato fondente,6 cucchiai d'aceto di vino,35 g di di zucchero,burro,farina,olio d'oliva,sale

Preparazione

Lessate la lingua, spellatela quando è ancora calda, tagliatela a fettine. In un largo tegame scaldate un po' d'olio e una noce di burro e adagiatevi le fettine leggermente infarinate. Fate cuocere da una parte e dall'altra per 5 minuti, poi unite i pinoli e l'uvetta sultanina prima ammorbidita in acqua e poi strizzata. Lasciate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento. Grattugiate un po' di cioccolato fondente, raccoglietelo in una ciotola con un cucchiaio di farina, l'aceto, lo zucchero, un pizzico di sale e stemperate il tutto con acqua tiepida. Mescolate bene e versate sulla lingua. Se il liquido è scarso aggiungete acqua tiepida e fate bollire. Regolate il sale e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCastel del Monte DOC rosso novello
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Terrano DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Viganello DOC rossorossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Bardolino classico DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava Val Venosta DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Friuli Annia Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambruscorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Assisi DOC Novellorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo

Argomenti correlati