le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Gnocchetti di formaggio in brodo

Gnocchetti di formaggio in brodo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Formaggi, Brodo di carne; Ingrediente principale: Formaggio

Gnocchetti di formaggio in brodo: Gli Ingredienti

40 g di di burro,150 cl di brodo,formaggio grattugiato,1 cucchiaio di farina,1 uovo,1 pizzico di sale

Gnocchetti di formaggio in brodo: La Preparazione

In una ciotola lavorate il burro fino a ottenere un crema. Amalgamate il tuorlo, un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato e uno di farina. Mescolate bene gli ingredienti, incorporate l’albume sbattuto con un pizzico di sale. Portate a bollore il brodo di pollo o di vitello. Tuffatevi il composto a cucchiaini. Quando gli gnocchetti vengono a galla sono cotti. Sgocciolateli. Passateli in zuppiera e servite con abbondante formaggio grattugiato a parte.

Gnocchetti di formaggio in brodo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Gnocchetti di formaggio in brodo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Gnocchetti di formaggio in brodo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Gnocchetti di formaggio in brodo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Itria IGT BiancobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC MalvasiabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PasserinabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancobiancoVino fermo
Moscato di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Lipuda IGT BiancobiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MontonicobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Colli Cimini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC TrebbianobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FalanghinabiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Velletri DOC superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MalvasiabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Giulia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT BiancobiancoVino fermo