Le ricette di Quattrocalici

Gamberetti in salsa dolce forte

Vai alla pagina di ricerca ›
Gamberetti in salsa dolce forte

Ingredienti

24 gamberoni grandi con la testa,50 g di di uvetta sultanina,2 limoni,1/2 cucchiaino di cannella,1 cucchiaio di zucchero,2 carote,1 porro,2 coste sedano,1/2 cipolla,2 pomodori maturi,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 bicchiere di vino bianco secco,

Preparazione

Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire. nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Val d’Arbia DOC TrebbianoBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC rosatoBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Falerio DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Alghero DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati