Le ricette di Quattrocalici

Gamberetti in salsa dolce forte

Vai alla pagina di ricerca ›
Gamberetti in salsa dolce forte

Ingredienti

24 gamberoni grandi con la testa,50 g di di uvetta sultanina,2 limoni,1/2 cucchiaino di cannella,1 cucchiaio di zucchero,2 carote,1 porro,2 coste sedano,1/2 cipolla,2 pomodori maturi,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 bicchiere di vino bianco secco,

Preparazione

Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire. nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti GrecoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Zagarolo DOCBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Colline Novaresi DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Colli Maceratesi DOC RibonaBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot grigioBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrilloBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati