Le ricette di Quattrocalici

Gamberetti in salsa dolce forte

Vai alla pagina di ricerca ›
Gamberetti in salsa dolce forte

Ingredienti

24 gamberoni grandi con la testa,50 g di di uvetta sultanina,2 limoni,1/2 cucchiaino di cannella,1 cucchiaio di zucchero,2 carote,1 porro,2 coste sedano,1/2 cipolla,2 pomodori maturi,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 bicchiere di vino bianco secco,

Preparazione

Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire. nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Contessa Entellina DOC Sauvignonbiancofermo
Colli di Parma DOC Malvasiabiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancofermo
Colli Altotiberini DOC Grechettobiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumantebiancofermo
Velletri DOC superiorebiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancofermo
Menfi DOC biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Colli Albani DOCbiancofermo
Canavese bianco DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancofermo
Colline Novaresi DOC biancobiancofermo
Circeo DOC biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Irpinia DOC Falanghinabiancofermo
Salice Salentino DOC Chardonnaybiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancofermo, frizzante
Sciacca DOC Inzoliabiancofermo
Parrina DOC Vermentinobiancofermo
Vicenza Riesling DOCbiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Riesi DOC Isoliabiancofermo
Menfi DOC Inzolia o Ansonicabiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Brindisi DOC Sauvignonbiancofermo
Falanghina del Sannio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancofermo
Brindisi DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Fianobiancofermo
Langhe DOC biancobiancofermo
Colli di Faenza DOC biancobiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Parrina DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCbiancofermo
Reno DOC Pignolettobiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancofermo
>

Argomenti correlati