Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gamberetti in salsa dolce forte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gamberetti in salsa dolce forte

Gamberetti in salsa dolce forte - Ingredienti

24 gamberoni grandi con la testa,50 g di di uvetta sultanina,2 limoni,1/2 cucchiaino di cannella,1 cucchiaio di zucchero,2 carote,1 porro,2 coste sedano,1/2 cipolla,2 pomodori maturi,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 bicchiere di vino bianco secco,

Gamberetti in salsa dolce forte - Preparazione

Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire. nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Gamberetti in salsa dolce forte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gamberetti in salsa dolce forte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gamberetti in salsa dolce forte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gamberetti in salsa dolce forte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Riesling DOCBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Langhe DOC NascettaBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Riesi DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancoBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC ChardonnayBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo