Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Gamberetti in salsa dolce forte

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Gamberetti in salsa dolce forte

Gamberetti in salsa dolce forte - Ingredienti

24 gamberoni grandi con la testa,50 g di di uvetta sultanina,2 limoni,1/2 cucchiaino di cannella,1 cucchiaio di zucchero,2 carote,1 porro,2 coste sedano,1/2 cipolla,2 pomodori maturi,1 rametto di timo,1 foglia di alloro,1 bicchiere di vino bianco secco,

Gamberetti in salsa dolce forte - Preparazione

Staccate le teste dai gamberi, sgusciate le code e con i gusci fate il fumetto. In una padella rosolate in tre cucchiai d'olio le teste dei gamberi con carote, sedano, cipolla e porro tritati finemente, spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino bianco e fate riprendere il bollore. Aggiungete nel recipiente il fumetto di pesce, il timo, l'alloro e la polpa di due pomodori spellati e privati dei semi. Lasciate addensare bene il tutto. Passate al setaccio e fate ridurre ancora fino a ottenere mezzo bicchiere di concentrato. Tenete da parte. Sbucciate i limoni, tagliate la buccia a julienne finissima, sbollentatela tre volte e poi mettetela in un tegamino con un cucchiaio di zucchero e due d'acqua e fate candire. nel frattempo spremete i limoni e tenete da parte il succo. Poco prima di servire, infarinate leggermente le code di gamberi e fatele saltare in padella con un po' d'olio, salate e pepate. Appena hanno preso colore, cospargetele con la cannella, aggiungete il concentrato, il succo di limone, le scorzette di limone, l'uvetta e un cucchiaio grande di pinoli. Amalgamate rapidamente, regolate il sale e servite subito.

Gamberetti in salsa dolce forte - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Gamberetti in salsa dolce forte" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Gamberetti in salsa dolce forte

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Gamberetti in salsa dolce forte anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Riviera del Brenta Bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Carso Vitouska DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Lizzano DOC biancoBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.