Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fricassea d’agnello con cipolline

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fricassea d’agnello con cipolline

Fricassea d’agnello con cipolline - Ingredienti

800 g di di cosciotto d'agnello,50 cl di vino bianco secco,400 g di di cipolline,40 g di di burro,2 tuorli d'uovo,1 limone,olio d'oliva,sale,pepe

Fricassea d’agnello con cipolline - Preparazione

Tagliate il cosciotto a pezzi non tanto grandi e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quando sono dorati toglieteli e teneteli al caldo. nello stesso tegame fate colorire le cipolline intere e poi unitevi l'agnello. Salate e pepate. Bagnate con il vino, coprite e cuocete a fuoco medio per 40 minuti. Spostate il tegame sull'angolo del fornello e versatevi i tuorli sbattuti con il succo di limone. Mescolate velocemente perché il composto si addensi sui pezzi d'agnello senza asciugare troppo e ottenere così un intingolo vellutato. Servite caldo.

Fricassea d’agnello con cipolline - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fricassea d’agnello con cipolline" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPinot nero dell’Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fricassea d’agnello con cipolline

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fricassea d’agnello con cipolline anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatoBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca FianoBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.