Le ricette di Quattrocalici

Fricassea d’agnello con cipolline

Vai alla pagina di ricerca ›
Fricassea d’agnello con cipolline

Ingredienti

800 g di di cosciotto d'agnello,50 cl di vino bianco secco,400 g di di cipolline,40 g di di burro,2 tuorli d'uovo,1 limone,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il cosciotto a pezzi non tanto grandi e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quando sono dorati toglieteli e teneteli al caldo. nello stesso tegame fate colorire le cipolline intere e poi unitevi l'agnello. Salate e pepate. Bagnate con il vino, coprite e cuocete a fuoco medio per 40 minuti. Spostate il tegame sull'angolo del fornello e versatevi i tuorli sbattuti con il succo di limone. Mescolate velocemente perché il composto si addensi sui pezzi d'agnello senza asciugare troppo e ottenere così un intingolo vellutato. Servite caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPinot nero dell’Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Garda DOC Classico biancoBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Galatina DOC ChardonnayBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC GrechettoBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Montescudaio DOC ChardonnayBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano riserva DOCBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Ostuni bianco DOCBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Monferrato DOC CasaleseBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Trebbianino Val TrebbiaBiancofermo
>

Argomenti correlati