Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fricassea d’agnello con cipolline

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fricassea d’agnello con cipolline

Fricassea d’agnello con cipolline - Ingredienti

800 g di di cosciotto d'agnello,50 cl di vino bianco secco,400 g di di cipolline,40 g di di burro,2 tuorli d'uovo,1 limone,olio d'oliva,sale,pepe

Fricassea d’agnello con cipolline - Preparazione

Tagliate il cosciotto a pezzi non tanto grandi e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quando sono dorati toglieteli e teneteli al caldo. nello stesso tegame fate colorire le cipolline intere e poi unitevi l'agnello. Salate e pepate. Bagnate con il vino, coprite e cuocete a fuoco medio per 40 minuti. Spostate il tegame sull'angolo del fornello e versatevi i tuorli sbattuti con il succo di limone. Mescolate velocemente perché il composto si addensi sui pezzi d'agnello senza asciugare troppo e ottenere così un intingolo vellutato. Servite caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fricassea d’agnello con cipolline - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fricassea d’agnello con cipolline" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPinot nero dell’Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fricassea d’agnello con cipolline

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fricassea d’agnello con cipolline anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicoBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvineBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Orvieto classico DOCBiancofermo
Valdadige Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Alcamo DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo