Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fricassea d’agnello con cipolline

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Fricassea d’agnello con cipolline

Fricassea d’agnello con cipolline - Ingredienti

800 g di di cosciotto d'agnello,50 cl di vino bianco secco,400 g di di cipolline,40 g di di burro,2 tuorli d'uovo,1 limone,olio d'oliva,sale,pepe

Fricassea d’agnello con cipolline - Preparazione

Tagliate il cosciotto a pezzi non tanto grandi e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quando sono dorati toglieteli e teneteli al caldo. nello stesso tegame fate colorire le cipolline intere e poi unitevi l'agnello. Salate e pepate. Bagnate con il vino, coprite e cuocete a fuoco medio per 40 minuti. Spostate il tegame sull'angolo del fornello e versatevi i tuorli sbattuti con il succo di limone. Mescolate velocemente perché il composto si addensi sui pezzi d'agnello senza asciugare troppo e ottenere così un intingolo vellutato. Servite caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Fricassea d’agnello con cipolline - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fricassea d’agnello con cipolline" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoPinot nero dell’Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fricassea d’agnello con cipolline

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fricassea d’agnello con cipolline anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Tarquinia DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Assisi DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Martani DOC SauvignonBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Colli di Faenza DOC TrebbianoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Delia Nivolelli DOC biancoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Chardonnay DOCBiancofermo, frizzante
Terratico di Bibbona DOC TrebbianoBiancofermo