le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fesa di tacchino al formaggio

Fesa di tacchino al formaggio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina, Formaggi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Formaggio

Fesa di tacchino al formaggio: Gli Ingredienti

4 fette di fesa di tacchino,1 uovo,4 fette di prosciutto crudo,formaggio grattugiato,pangrattato,abbondante burro,poco sale

Fesa di tacchino al formaggio: La Preparazione

Tenete a bagno dieci minuti le fette di fesa nell’uovo sbattuto con poco sale, poi passatele nel pangrattato. Cuocetele in abbondante burro circa un quarto d’ora. Mettetele in una pirofila imburrata, appoggiate su ognuna una fetta di prosciutto, cospargete con il formaggio e tenete in forno quanto basta per far fondere il formaggio. Servite subito.

Fesa di tacchino al formaggio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fesa di tacchino al formaggio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fesa di tacchino al formaggio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fesa di tacchino al formaggio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Valdinievole DOC rossorossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Terre Siciliane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca SciascinosorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Colli Martani DOC rossorossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Vallagarina IGT RossorossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Viganello DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossoVino fermo
Valsusa DOC BecuetrossoVino fermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Quistello IGT NovellorossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT NovellorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Gutturnio DOC riservarossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Alpi Retiche IGT NovellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo