Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Farfalle alla pancetta affumicata

Farfalle alla pancetta affumicata - Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Farfalle alla pancetta affumicata - Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Farfalle alla pancetta affumicata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Farfalle alla pancetta affumicata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Farfalle alla pancetta affumicata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Farfalle alla pancetta affumicata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Cilento DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Parrina DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo