Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Farfalle alla pancetta affumicata

Farfalle alla pancetta affumicata - Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Farfalle alla pancetta affumicata - Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

Farfalle alla pancetta affumicata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Farfalle alla pancetta affumicata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Farfalle alla pancetta affumicata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Farfalle alla pancetta affumicata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.