Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

e i suoi vini in abbinamento

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Farfalle alla pancetta affumicata

Farfalle alla pancetta affumicata - Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Farfalle alla pancetta affumicata - Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

Farfalle alla pancetta affumicata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Farfalle alla pancetta affumicata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Farfalle alla pancetta affumicata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Farfalle alla pancetta affumicata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Alghero DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
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