Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

e i suoi vini in abbinamento

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Farfalle alla pancetta affumicata

Farfalle alla pancetta affumicata - Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Farfalle alla pancetta affumicata - Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

Farfalle alla pancetta affumicata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Farfalle alla pancetta affumicata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Farfalle alla pancetta affumicata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Farfalle alla pancetta affumicata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
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