Le ricette di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

Vai alla pagina di ricerca ›
Farfalle alla pancetta affumicata

Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Pinerolese DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Langhe DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati