In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Farfalle alla pancetta affumicata
e i suoi vini in abbinamento
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Farfalle alla pancetta affumicata - Ingredienti
350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale
Farfalle alla pancetta affumicata - Preparazione
Farfalle alla pancetta affumicata - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Farfalle alla pancetta affumicata" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli Altotiberini DOC rosato, Gioia del Colle DOC rosato |
Caratteristiche vino | rosato, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Farfalle alla pancetta affumicata
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Farfalle alla pancetta affumicata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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