Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

e i suoi vini in abbinamento

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Farfalle alla pancetta affumicata

Farfalle alla pancetta affumicata - Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Farfalle alla pancetta affumicata - Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

Farfalle alla pancetta affumicata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Farfalle alla pancetta affumicata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Farfalle alla pancetta affumicata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Farfalle alla pancetta affumicata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Sannio DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Langhe DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
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