Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Farfalle alla pancetta affumicata

Farfalle alla pancetta affumicata - Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Farfalle alla pancetta affumicata - Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Farfalle alla pancetta affumicata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Farfalle alla pancetta affumicata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Farfalle alla pancetta affumicata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Farfalle alla pancetta affumicata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Friuli Isonzo Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Coste della Sesia DOC rosatorosatofermo
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Alghero DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo