Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Farfalle alla pancetta affumicata

Farfalle alla pancetta affumicata - Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Farfalle alla pancetta affumicata - Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

Farfalle alla pancetta affumicata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Farfalle alla pancetta affumicata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Farfalle alla pancetta affumicata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Farfalle alla pancetta affumicata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Elba DOC rosatorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in rosato) DOCrosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Valdichiana Toscana DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Venezia Rosato o Rosè DOCrosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati