Le ricette di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

Vai alla pagina di ricerca ›
Farfalle alla pancetta affumicata

Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Rosato di Torgiano DOCrosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Castel San Lorenzo DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Val d’Arbia DOC rosatorosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Castelli Romani DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Canavese rosato DOCrosatofermo
Terre di Cosenza DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
>

Argomenti correlati