Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Farfalle alla pancetta affumicata

Farfalle alla pancetta affumicata - Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Farfalle alla pancetta affumicata - Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Farfalle alla pancetta affumicata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Farfalle alla pancetta affumicata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Farfalle alla pancetta affumicata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Farfalle alla pancetta affumicata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelaverga rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Terratico di Bibbona DOC rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Cerveteri DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosato DOCrosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Molise o del Molise DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Monreale DOC rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Friuli Aquileia Rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC Aglianico rosatorosatofermo
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
Parrina DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Scavigna DOC rosatorosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Cerasuolo d’Abruzzo DOCrosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo