Le ricette di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

Vai alla pagina di ricerca ›
Farfalle alla pancetta affumicata

Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Cilento DOC rosatorosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Riviera del Garda Classico Chiaretto DOCrosatofermo
Val Polcevera DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Tarquinia DOC rosatorosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Sciacca DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato frizzante DOCrosatofermo, frizzante
Canavese rosato DOCrosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Orcia DOC rosatorosatofermo
Colli Altotiberini DOC rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Friuli Grave Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Leverano DOC Negroamaro rosatorosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosatorosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Vicenza Rosato DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto DOCrosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosato o rosérosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Sovana DOC rosatorosatofermo
Bivongi DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Elba DOC rosatorosatofermo
Valdadige rosato DOCrosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Garda Colli Mantovani rosato DOCrosatofermo
Leverano DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
>

Argomenti correlati