Le ricette di Quattrocalici
Crema ai porcini

Ingredienti

350 g di di funghi porcini,1/2 pollo,50 g di di burro,30 g di di farina,2 porri,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1/2 bicchiere di panna,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Preparazione

Lessate il pollo in due litri d'acqua salata con carota, sedano e cipolla. Intanto, in metà burro insaporite i funghi a fettine, poi spruzzateli con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. disossate il pollo, tagliate a filetti il petto e teneteli da parte. Frullate con un po' di brodo il resto della carne e 2/3 dei funghi. Insaporite nel burro i porri tritati, mescolatevi la farina e diluite con altro brodo bollente, cuocete 10 minuti e aggiungete il frullato. Dopo circa 5 minuti versate la panna. Guarnite la crema in superficie con filetti di pollo e funghi.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo

Argomenti correlati