le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crema ai porcini

Crema ai porcini
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre di verdura; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Zuppe, Minestre e Vellutate; Merceologia: Funghi; Ingrediente principale: Porcini

Crema ai porcini: Gli Ingredienti

350 g di di funghi porcini,1/2 pollo,50 g di di burro,30 g di di farina,2 porri,1 carota,1 costa di sedano,1 cipolla,1/2 bicchiere di panna,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Crema ai porcini: La Preparazione

Lessate il pollo in due litri d’acqua salata con carota, sedano e cipolla. Intanto, in metà burro insaporite i funghi a fettine, poi spruzzateli con il brandy e fate evaporare, salate e pepate. disossate il pollo, tagliate a filetti il petto e teneteli da parte. Frullate con un po’ di brodo il resto della carne e 2/3 dei funghi. Insaporite nel burro i porri tritati, mescolatevi la farina e diluite con altro brodo bollente, cuocete 10 minuti e aggiungete il frullato. Dopo circa 5 minuti versate la panna. Guarnite la crema in superficie con filetti di pollo e funghi.

Crema ai porcini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crema ai porcini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crema ai porcini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crema ai porcini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Venezia Giulia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Val Tidone IGT RossorossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Val Tidone IGT Barbera mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Terre del Volturno IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC CabernetrossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT PrimitivorossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SangioveserossoVino fermo
Piave Raboso DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca BarberarossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Avola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
Daunia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Quistello IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.