Le ricette di Quattrocalici

Coniglio arrosto al rosmarino

Vai alla pagina di ricerca ›
Coniglio arrosto al rosmarino

Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 spicchio di aglio,abbondante rosmarino,sale,pepe

Preparazione

Spennellate esternamente il coniglio con l'olio, farcitelo con abbondante rosmarino, una noce di burro, lo spicchio d'aglio intero e un pizzico di sale. Adagiatelo in un tegame con l'olio e il burro avanzati, cospargetelo di altro rosmarino. Regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo. Ogni tanto girate il coniglio e, se necessario, bagnatelo con alcuni cucchiai d'acqua calda. A cottura ultimata tagliatelo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata e servite con patate tagliate a spicchi e cotte al forno.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecucco DOC rossorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo

Argomenti correlati