le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coniglio arrosto al rosmarino

Coniglio arrosto al rosmarino
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carni bianche, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Coniglio arrosto al rosmarino; Ingrediente secondario: Rosmarino

Coniglio arrosto al rosmarino: Gli Ingredienti

1 coniglio,30 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 spicchio di aglio,abbondante rosmarino,sale,pepe

Coniglio arrosto al rosmarino: La Preparazione

Spennellate esternamente il coniglio con l’olio, farcitelo con abbondante rosmarino, una noce di burro, lo spicchio d’aglio intero e un pizzico di sale. Adagiatelo in un tegame con l’olio e il burro avanzati, cospargetelo di altro rosmarino. Regolate sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora e mezzo. Ogni tanto girate il coniglio e, se necessario, bagnatelo con alcuni cucchiai d’acqua calda. A cottura ultimata tagliatelo a pezzi, disponeteli sul piatto da portata e servite con patate tagliate a spicchi e cotte al forno.

Coniglio arrosto al rosmarino: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coniglio arrosto al rosmarino” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coniglio arrosto al rosmarino: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coniglio arrosto al rosmarino“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT Barbera novellorossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT BarberarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Cisterna d’Asti DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti BarberarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT BarberarossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SangioveserossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo