Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

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Arrosto di manzo alle acciughe e pomodoro

Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,4 acciughe sotto sale,150 g di di salsiccia,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,4 pomodori,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate olio e burro. Insaporitevi la cipolla tritata, aggiungete le acciughe dissalate e diliscate, fatele sciogliere completamente, poi unite la salsiccia spellata e sminuzzata. Adagiate nel recipiente la carne, legata con lo spago bianco da cucina, leggermente infarinata. Giratela più volte a fuoco vivace perché prenda colore, salate e pepate. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete i pomodori spellati a pezzetti. Continuate la cottura a fuoco basso per 2 ore. Togliete la carne. Dopo 10 minuti slegatela, affettatela, servitela con il sugo.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo

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