le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Acciughe tartufate

Acciughe tartufate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Acciughe

Acciughe tartufate: Gli Ingredienti

600 g di d’acciughe sotto sale,1 tartufo bianco,olio d’oliva

Acciughe tartufate: La Preparazione

dissalate con cura le acciughe sotto l’acqua corrente. Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili. In un vasetto di vetro disponete uno strato d’acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio. Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio. Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.

Acciughe tartufate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Acciughe tartufate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Acciughe tartufate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Acciughe tartufate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Assisi DOC MerlotrossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino superiore rosso DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Langhe DOC MerlotrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Eloro DOC FrappatorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Carso Terrano Classico riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Pinot nero DOCrossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Arcole Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo