le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sartù

Sartù
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti a base di carne; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Riso; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Sartù: Gli Ingredienti

300 g di di riso,100 g di di burro,50 g di di polpa di pomodoro,75 cl di brodo,1/2 cipolla,100 g di di polpa di manzo tritata,50 g di di salsiccia,100 g di di fegatini di pollo,20 g di di funghi secchi,1/2 mozzarella,1 bicchiere di latte,2 uova,mollica di

Sartù: La Preparazione

Preparate separatamente i vari ingredienti che servono per il ripieno. Mescolate alla polpa di manzo tritata un po’ di mollica di pane intrisa di latte salato, formate alcune palline grandi come nocciole, infarinatele. In una padella scaldate l’olio e il burro e friggete le polpette. Mettetele da parte. Tritate grossolanamente i funghi, precedentemente ammollati in acqua tiepida, salateli poco e cuoceteli coperti per 20 minuti con una noce di burro. Sempre nel burro insaporite i fegatini di pollo puliti, lavati e tagliati a pezzetti. salateli soltanto a fine cottura. In un tegamino scottate la salsiccia spellata e sbriciolata. Tagliate a dadini la mozzarella. Fate rosolare nel burro la cipolla, unite la polpa di pomodoro, poi versatevi il riso e, un po’ alla volta, il brodo mescolando fino a quando il riso è cotto al dente. Imburrate molto bene una teglia e cospargetela di pangrattato. Rivestite il fondo e i bordi con uno strato di risotto e poi disponetevi gli ingredienti del ripieno mescolati fra loro. in ultimo le uova sbattute. Ricoprite tutto con il restante riso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, poi sformate il sartù sul piatto da portata e servite subito questo sontuoso primo piatto.

Sartù: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sartù” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sartù: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sartù“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BarberarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PrimitivorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MerlotrossoVino fermo
Marche IGT RossorossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC SangioveserossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT MerlotrossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossoVino fermo
Barbagia IGT NovellorossoVino fermo
Grance Senesi DOC MerlotrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Ghemme riserva DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC BarberarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo