le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Riso in cagnone

Riso in cagnone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Insalate di Riso; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Riso

Riso in cagnone: Gli Ingredienti

350 g di di riso,burro,salvia,formaggio grattugiato,sale

Riso in cagnone: La Preparazione

Lessate il riso in acqua salata. nel frattempo in un tegamino fate dorare la salvia nel burro. Versate il condimento sul riso caldissimo, spolverizzatelo con il formaggio grattugiato e servitelo.

Riso in cagnone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Riso in cagnone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Riso in cagnone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Riso in cagnone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SyrahrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Erice DOC rosso riservarossoVino fermo
Monferrato DOC DolcettorossoVino fermo
Rosso Piceno DOC novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossoVino fermo
Colline di Levanto DOC novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
San Severo DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Venezia Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Conselvano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Val Tidone IGT Barbera mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT Rosso novellorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.