le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petto di vitello alle salsicce

Petto di vitello alle salsicce
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, Salumi; Ingrediente principale: Vitello

Petto di vitello alle salsicce: Gli Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,6 salsicce piccole,50 g di di burro,4 cucchiai d’olio d’oliva,4 cucchiai di pane raffermo,brodo,cipolla

Petto di vitello alle salsicce: La Preparazione

In un tegame, senza alcun condimento, fate rosolare le salsicce, poi spellatele e sbriciolatele. In una ciotola raccogliete la salsiccia, il pane e la cipolla tritati. Se il composto fosse troppo asciutto ammorbiditelo con un po’ di brodo. Inserite il ripieno nella carne tagliata a tasca dal macellaio, cucite l’apertura. Spennellatela esternamente d’olio, mettetela in un tegame con olio e burro, rosolatela. Coprite e cuocete per un’ora e mezzo, voltando la carne ogni tanto e aggiungendo brodo quando occorre. Tagliatela a fettine e nappatele con il sugo.

Petto di vitello alle salsicce: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petto di vitello alle salsicce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petto di vitello alle salsicce: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petto di vitello alle salsicce“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Dugenta IGT RossorossoVino fermo
Terre di Veleja IGT RossorossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Calabria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT AglianicorossoVino fermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Squinzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT RossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossoVino fermo
Colline Frentane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.