le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cappone lessato

Cappone lessato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Cappone

Cappone lessato: Gli Ingredienti

1 cappone,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,sale,pepe

Cappone lessato: La Preparazione

Questa cottura è la più indicata per il cappone dalla cui carne si ricava un ottimo brodo. Salatelo e pepatelo internamente. Mettetelo in una pentola con abbondante acqua fredda, salate, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano. Portate a bollore a fuoco basso e poi fate sobbollire per 2 ore e anche più. Lasciate intiepidire un poco il cappone nel suo brodo, quindi sgocciolatelo, togliete la pelle, tagliatelo a pezzi e ricomponetelo sul piatto da portata. Servitelo con la salsa verde o con la mostarda di frutta piccante.

Cappone lessato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cappone lessato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cappone lessato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cappone lessato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Carema riserva DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT SyrahrossoVino fermo
Monferrato DOC NebbiolorossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Trevenezie IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Eloro DOC PignatellorossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Etna DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Controguerra DOC CabernetrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC rossorossoVino fermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Alpi Retiche IGT Rosso passitorossoVino fermo
Montescudaio DOC rosso riservarossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori RosseserossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT Rosso novellorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo