le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bianchetti alla crema d’uovo

Bianchetti alla crema d’uovo
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Bianchetti

Bianchetti alla crema d’uovo: Gli Ingredienti

400 g di di bianchetti,4 uova,1 cipolla,1 limone (succo),1/2 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Bianchetti alla crema d’uovo: La Preparazione

In una fondina sbattete leggermente le uova con sale e pepe. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d’olio e lasciatevi appassire la cipolla finemente tritata. Quando è diventata trasparente, riducete la fiamma, mettete i bianchetti lavati e sgocciolati, versatevi sopra le uova sbattute con un cucchiaio d’acqua calda. Mescolate in modo che il composto scaldandosi mantenga una consistenza fluida e leggermente cremosa. Spruzzate con il succo di limone, mescolate e servite.

Bianchetti alla crema d’uovo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bianchetti alla crema d’uovo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bianchetti alla crema d’uovo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bianchetti alla crema d’uovo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC VermentinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT TrebbianobiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Friulano DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PecorinobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Soave classico DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Campania IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Provincia di Mantova IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT GrecobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo