LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Pomino DOC |
| Zona di produzione | Rufina |
| Vitigni | Chardonnay, Pinot bianco, Pinot nero |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Toscana |
| Acidità min. | 5,0 g/l |
| Alcool | 12,00% |
| Composizione vino | Chardonnay, Pinot bianco, Pinot nero min.70% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 17,0 g/l |
| Affinamento minimo | Fino al 1.Gennaio del quarto anno dopo la vendemmia |
| Affinamento dettagli | 36 mesi sui lieviti |
| Menzioni aggiuntive | E’ consentito l’uso della menzione vigna. |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.