LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Colli del Trasimeno o Trasimeno DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Perugia |
| Vitigni | Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Gamay del Trasimeno |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosso |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Umbria |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 13,00% |
| Composizione vino | Sangiovese min.40%, Ciliegiolo, Gamay, Merlot, Cabernet sauvignon |
| Estratto secco min. | 24,0 g/l |
| Affinamento minimo | 24 mesi di cui almeno 4 in botti di legno, da 10.Novembre dell’anno della vendemmia |
| Affinamento dettagli | 24 mesi di cui 4 in legno |
| Menzioni presenti | Riserva |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.