LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Alto Adige o dell’Alto Adige DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni in provincia di Bolzano |
| Vitigni | Pinot nero |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | rosato |
| Tipo vino | Vino fermo |
| Dolcezza vino | secco |
| Regione vino | Trentino-Alto Adige |
| Acidità min. | 4,0 g/l |
| Alcool | 11,50% |
| Composizione vino | Pinot nero min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in provincia di Bolzano max. 15% |
| Estratto secco min. | 16,0 g/l |
| Affinamento minimo | non previsto |
| Menzioni aggiuntive | La DOC Alto Adige può essere accompagnata dall’indicazione di una delle sue sottozone. E’ anche ammesso l’uso di indicazioni geografiche aggiuntive e della menzione vigna. |
Antipasti con verdure, Antipasti con salumi, Piatti di Carni bianche
| Nome | |
|---|---|
| Pinot nero | ![]() |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.