La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno Wildbacher è originario della Stiria, in Austria. E' presente da tempo immemore in quella regione, e si ritiene fosse coltivato sin dall'epoca celtica. Sicuramente i primi riferimenti storici datano al XVI secolo. Attualmente in Stiria viene utilizzato per produrre un vino chiamato Schlicher. E' presente anche nel Veneto dove in genere viene utilizzato in uvaggi, soprattutto in provincia di Treviso, ma alcuni produttori lo stanno proponendo anche in purezza, ottenendo un vino rosso fresco e di facile beva.

Wildbacher

Informazioni sul vitigno

Colore baccanera
Categoria vitigniinternazionali, locali
Anno di registrazione1980

Ampelografia

Caratteristiche della foglia

media, piccola, orbicolare, trilobata.

Caratteristiche del grappolo

compatto, corto, cilindrico. Ali nel grapppolo: 1.

Caratteristiche dell'acino

piccoli, di forma sferoidale, con buccia consistente, pruinosa e di colore blu-nera.

Caratteristiche vino

Il vino che si ottiene dal vitigno Wildbacher è di colore Rosso rubino. Al palato è fresco, fruttato, leggero.

Caratteristiche colturali e produttive

Predilige posizionecollinare, buona
Epoca maturazionetardiva
Produttivitàscarsa, irregolare
Sensibilità conosciutemuffe, intemperie

Denominazioni di riferimento

DenominazioneTipo denominazioneRegione
Colli Trevigiani IGTIGTVeneto

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