La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno Altri


    Informazioni generali sul vitigno Altri

      Il vitigno Altri è uno dei   a della regione , registrato ufficialmente dal . La sua superficie coltivata a livello nazionale ammonta a .

      Altri - Ampelografia

      Ogni vitigno viene caratterizzato tramite dei descrittori ampelografici che definiscono l'aspetto dei suoi principali elemanti. Le caratteristiche ampelografiche del vitigno Altri sono:

      Caratteristiche della foglia

      Il vitigno Altri ha .

      Caratteristiche del grappolo

      Il vitigno Altri ha .

      Caratteristiche dell'acino

      Il vitigno Altri ha acini

      Altri - Caratteristiche vino

      Il vino prodotto da ciascun vitigno, vinificato in purezza, possiede caratteristiche organolettiche ben precise. Le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti con il vitigno Altri sono:
      Il vino che si ottiene dal vitigno Altri è di colore .

      Altri - Caratteristiche colturali e produttive

      Ciascun vitigno possiede caratteristiche colturali e produttive ben precise, quali la produttività, la resa, l'epoca di maturazione, il tipo ideale di clima o di potatura, la sensibilità alle avversità o la maggiore o minore resistenza alle malattie e moltre altre. Per il vitigno Altri le caratteristiche principali sono:

      Altri - Denominazioni di riferimento

      Nel Database dei Vitigni di Quattrocalici sono raccolti i dati relativi a tutti i vitigni che risultano menzionati esplicitamente in almeno una denominazione di origine DOP o IGP italiana. Il vitigno Altri risulta essere menzionato nel disciplinare delle seguenti denominazioni:
      DenominazioneTipo denominazioneRegione
      Reggiano DOC sottozona RossoSottozona DOCEmilia-Romagna

      Argomenti correlati


      • Registrati su Quattrocalici

      • Il Blog di Quattrocalici

        Quaderno di degustazione - My Wines

        Come compilare la scheda di degustazione per un vino

        La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
      • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

        My Wines - Quaderno di Degustazione