La Guida ai Vitigni di Quattrocalici

Il vitigno Altri e i suoi vini

    Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
    Facebook
    Pin on Pinterest
    Pinterest
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin

    Informazioni generali sul vitigno Altri

      Il vitigno Altri è uno dei   a della regione , registrato ufficialmente dal . La sua superficie coltivata a livello nazionale ammonta a .

      Altri - Ampelografia del vitigno

      Ogni vitigno viene caratterizzato tramite dei descrittori ampelografici che definiscono l'aspetto dei suoi principali elementi. Le caratteristiche ampelografiche del vitigno Altri sono:

      Caratteristiche della foglia

      Il vitigno Altri ha .

      Caratteristiche del grappolo

      Il vitigno Altri ha .

      Caratteristiche dell'acino

      Il vitigno Altri ha acini

      Altri - Caratteristiche del vino

      Il vino prodotto da ciascun vitigno, vinificato in purezza, possiede caratteristiche organolettiche ben precise. Le caratteristiche organolettiche dei vini prodotti con il vitigno Altri sono:
      Il vino che si ottiene dal vitigno Altri è di colore .

      Altri - Caratteristiche colturali e produttive

      Ciascun vitigno possiede caratteristiche colturali e produttive ben precise, quali la produttività, la resa, l'epoca di maturazione, il tipo ideale di clima o di potatura, la sensibilità alle avversità o la maggiore o minore resistenza alle malattie e moltre altre. Per il vitigno Altri le caratteristiche principali sono:

      Altri - Il Vino e le Denominazioni di riferimento

      Nel Database dei Vitigni di Quattrocalici sono raccolti i dati relativi a tutti i vitigni che risultano menzionati esplicitamente in almeno una denominazione di origine DOP o IGP italiana. Il vitigno Altri risulta essere menzionato nel disciplinare delle seguenti denominazioni:
      DenominazioneTipo denominazioneRegione
      Reggiano DOC sottozona RossoSottozona DOCEmilia-Romagna

      Argomenti correlati