Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Delia Nivolelli DOC rosso riserva

Una Tipologia della Denominazione "Delia Nivolelli DOC"

La tipologia Delia Nivolelli DOC rosso riserva appartiene alla denominazione Delia Nivolelli DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Delia Nivolelli DOC rosso riserva è Nero d'Avola, Pignatello or Perricone, Merlot, Cabernet sauvignon, Syrah, Sangiovese min.65%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, di buona intensità, Rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è vinoso, delicato e al palato risulta secco, sapido, Caldo, armonico, tannico, vellutato.

Dettagli della tipologia

DenominazioneDelia Nivolelli DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1998

Caratteristiche vino

Acidità4,7 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoNero d'Avola, Pignatello or Perricone, Merlot, Cabernet sauvignon, Syrah, Sangiovese min.65%
Estratto20,0 g/l
Affinamento tipoLegno, Bottiglia
Affinamento durata24 mesi
MenzioniRiserva

I vitigni della tipologia Delia Nivolelli DOC rosso riserva

Le altre tipologie della denominazione Delia Nivolelli DOC

Argomenti correlati

  •  
  • Contatti professionali

  • Libri e Accessori consigliati da Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social