Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo con salsa di olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo con salsa di olive

Rombo con salsa di olive - Ingredienti

1 rombo pulito da 1200 g,300 g di d'olive,ere,30 g di di pinoli,2 cucchiai di fumetto di pesce,2 scalogni,1 acciuga,abbondante prezzemolo,burro,olio d'oliva,sale,pepe

Rombo con salsa di olive - Preparazione

In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.

Rombo con salsa di olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo con salsa di olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo con salsa di olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo con salsa di olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino bianco DOCBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Trentino Pinot grigio DOCBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Bianco di Torgiano DOCBiancofermo
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCBiancofermo
Scavigna DOC biancoBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Molise o del Molise DOC ChardonnayBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati