Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo con salsa di olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo con salsa di olive

Rombo con salsa di olive - Ingredienti

1 rombo pulito da 1200 g,300 g di d'olive,ere,30 g di di pinoli,2 cucchiai di fumetto di pesce,2 scalogni,1 acciuga,abbondante prezzemolo,burro,olio d'oliva,sale,pepe

Rombo con salsa di olive - Preparazione

In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.

Rombo con salsa di olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo con salsa di olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo con salsa di olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo con salsa di olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC ChardonnayBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Amelia DOC GrechettoBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pinot biancoBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Bianco Capena DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Merlara Pinot grigio DOCBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Piemonte DOC CorteseBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.