Le ricette di Quattrocalici

Rombo con salsa di olive

Vai alla pagina di ricerca ›
Rombo con salsa di olive

Ingredienti

1 rombo pulito da 1200 g,300 g di d'olive,ere,30 g di di pinoli,2 cucchiai di fumetto di pesce,2 scalogni,1 acciuga,abbondante prezzemolo,burro,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoOrvieto classico DOC
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Cornia DOC Vermentinobiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancofermo
Bianco Capena superiore DOCbiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superiorebiancofermo
Molise o del Molise DOC Trebbianobiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Fianobiancofermo
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCbiancofermo
Galatina DOC biancobiancofermo
Campi Flegrei DOC Falanghinabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Friuli Grave Pinot grigio DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia Moscatellobiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona Mogorobiancofermo
Brindisi DOC Sauvignonbiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancofermo
Breganze Chardonnay DOCbiancofermo
Brindisi DOC Fianobiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Piacentini DOC Malvasiabiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancofermo
San Severo DOC Bombino biancobiancofermo
Menfi DOC biancobiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancofermo
Langhe DOC Arneisbiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca Grecobiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Alcamo DOC Catarrattobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCbiancofermo, frizzante
Valdichiana Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Greco di Tufo DOCGbiancofermo
Montecarlo DOC biancobiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancofermo
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancofermo
>

Argomenti correlati