Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo con salsa di olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo con salsa di olive

Rombo con salsa di olive - Ingredienti

1 rombo pulito da 1200 g,300 g di d'olive,ere,30 g di di pinoli,2 cucchiai di fumetto di pesce,2 scalogni,1 acciuga,abbondante prezzemolo,burro,olio d'oliva,sale,pepe

Rombo con salsa di olive - Preparazione

In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Rombo con salsa di olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo con salsa di olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo con salsa di olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo con salsa di olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Friuli Latisana Malvasia DOCBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Cerveteri DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCBiancofermo
Orvieto DOC classico superioreBiancofermo
Squinzano DOC ChardonnayBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC MalvasiaBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo