Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo con salsa di olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo con salsa di olive

Rombo con salsa di olive - Ingredienti

1 rombo pulito da 1200 g,300 g di d'olive,ere,30 g di di pinoli,2 cucchiai di fumetto di pesce,2 scalogni,1 acciuga,abbondante prezzemolo,burro,olio d'oliva,sale,pepe

Rombo con salsa di olive - Preparazione

In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.

Rombo con salsa di olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo con salsa di olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo con salsa di olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo con salsa di olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colline di Levanto DOC biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Maremma Toscana DOC AnsonicaBiancofermo
Brindisi DOC biancoBiancofermo
Nettuno DOC bianco BelloneBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolaBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Colli di Parma DOC ChardonnayBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Orvieto DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
>

Argomenti correlati