Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo con salsa di olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo con salsa di olive

Rombo con salsa di olive - Ingredienti

1 rombo pulito da 1200 g,300 g di d'olive,ere,30 g di di pinoli,2 cucchiai di fumetto di pesce,2 scalogni,1 acciuga,abbondante prezzemolo,burro,olio d'oliva,sale,pepe

Rombo con salsa di olive - Preparazione

In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.

Rombo con salsa di olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo con salsa di olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo con salsa di olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo con salsa di olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Martani DOC TrebbianoBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Nuragus di Cagliari DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancoBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC InzoliaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC bianco vergineBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Collio bianco DOCBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservaBiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCBiancofermo
Campi Flegrei bianco DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC SauvignonBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Collio Riesling DOCBiancofermo
Viganello DOC GrecoBiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Merlara Chardonnay DOCBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Molise o del Molise DOC TrebbianoBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnayBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati