Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rombo con salsa di olive

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rombo con salsa di olive

Rombo con salsa di olive - Ingredienti

1 rombo pulito da 1200 g,300 g di d'olive,ere,30 g di di pinoli,2 cucchiai di fumetto di pesce,2 scalogni,1 acciuga,abbondante prezzemolo,burro,olio d'oliva,sale,pepe

Rombo con salsa di olive - Preparazione

In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l'acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.

Rombo con salsa di olive - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rombo con salsa di olive" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto classico DOC
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rombo con salsa di olive

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rombo con salsa di olive anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Lugana superiore DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettoBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
San Torpè DOC SauvignonBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Molise o del Molise DOC Greco biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatoBiancofermo
Frascati DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati