LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Rombo con salsa di olive

Rombo con salsa di olive
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Rombo con salsa di olive

Ingredienti

1 rombo pulito da 1200 g,300 g di d’olive,ere,30 g di di pinoli,2 cucchiai di fumetto di pesce,2 scalogni,1 acciuga,abbondante prezzemolo,burro,olio d’oliva,sale,pepe

Rombo con salsa di olive

Preparazione

In un tegame fate colorire i pinoli in una noce di burro, toglieteli e asciugateli su carta assorbente da cucina. Frullate le olive snocciolate con l’acciuga dissalata e diliscata, abbondante prezzemolo, gli scalogni a pezzetti e due cucchiai di fumetto di pesce. Versate in una ciotola ed emulsionate con olio quanto basta a ottenere un composto omogeneo. Imburrate una teglia, disponetevi i filetti di rombo, salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Trasferiteli sul piatto da portata, cospargeteli con i pinoli e serviteli con la salsa calda. Come contorno sono ottime le patate lessate o cotte a vapore.

Rombo con salsa di olive

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo con salsa di olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoOrvieto classico DOC
Rombo con salsa di olive

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Rombo con salsa di olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Marino Bellone DOCbiancoVino fermo
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Breganze Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Cagliari DOC MoscatobiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Irpinia DOC FalanghinabiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo

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