LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Risotto con punte di asparagi

Risotto con punte di asparagi
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Risotto con punte di asparagi

Ingredienti

350 g di di riso,500 g di di asparagi,70 g di di burro,1/2 cipolla,brodo,formaggio grattugiato,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Risotto con punte di asparagi

Preparazione

Pulite gli asparagi e lessateli in acqua bollente salata. Tagliate le punte e fatele insaporire in 15 g di di burro per 5 minuti. Tenetele da parte. In una casseruola scaldate 30 g di di burro con 3 cucchiai d’olio, lasciatevi appassire la cipolla tritata, aggiungete il riso, mescolate, unite gli asparagi a pezzetti e bagnate con il brodo. Portate a cottura con il brodo come si fa per un normale risotto. Alla fine mantecate con il restante burro e unite le punte di asparagi. Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.

Risotto con punte di asparagi

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con punte di asparagi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Risotto con punte di asparagi

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con punte di asparagi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Bivongi DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Venezia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno FianobiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Grave Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC InzoliabiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianobiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Favorita DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Roma DOC biancobiancoVino fermo
Lison e Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo

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