le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo con peperoni verdi

Pollo con peperoni verdi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Peperoni

Pollo con peperoni verdi: Gli Ingredienti

1 pollo,300 g di di peperoni verdi piccoli sottili, 1 noce grande di burro,1 aglio,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo con peperoni verdi: La Preparazione

In un tegame scaldate una grossa noce di burro e quattro cucchiai d’olio, quindi rosolatevi per un quarto d’ora il pollo tagliato a pezzi mescolando spesso. Salate, pepate, coprite e cuocete per circa 20 minuti. A questo punto aggiungete i peperoni verdi interi, l’aglio intero, ancora un po’ d’olio se occorre. Continuate la cottura a fuoco basso per mezz’ora circa. Se necessario bagnate con poca acqua calda. Servite caldo.

Pollo con peperoni verdi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo con peperoni verdi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo con peperoni verdi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo con peperoni verdi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Cimini IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SangioveserossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre di Veleja IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Atina rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT Pollera nerarossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto TirinorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC CanaiolorossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Cortona DOC Syrah riservarossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT AglianicorossoVino fermo
Tharros IGT RossorossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sovana DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Valsusa DOC BecuetrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC PrëmettarossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo