Le ricette di Quattrocalici

Polenta pasticciata con le acciughe

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta pasticciata con le acciughe

Ingredienti

300 g di di farina gialla,50 cl d'acqua,50 cl di vino bianco secco,100 g di d'acciughe,80 g di di burro,1 bicchiere di panna,formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,sale,pepe

Preparazione

Preparate una polenta piuttosto soda con l'acqua e il vino mescolati. Fatela raffreddare e poi tagliatela a fette. In un tegame, scaldate il burro, rosolatevi l'aglio, riducete la fiamma e aggiungete le acciughe diliscate e dissalate. Quando sono quasi completamente sciolte, eliminate l'aglio, versate la panna, pepate e continuate la cottura per pochi minuti. Imburrate una teglia e riempitela alternando strati di polenta e salsa d'acciughe. Terminate con la polenta cosparsa di formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Sauvignon DOCbiancofermo
Sannio DOC Taburno biancobiancofermo
Amelia DOC Grechettobiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancofermo, frizzante
Val d’Arbia DOC Grechettobiancofermo
Sciacca DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancofermo
Menfi DOC Chardonnaybiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o Gewürztraminerbiancofermo
Irpinia DOC Fianobiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Spoleto DOC biancobiancofermo
Colline Lucchesi DOC Vermentinobiancofermo
Merlara Chardonnay DOCbiancofermo
Viganello DOC bianco superiorebiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicobiancofermo
Langhe DOC Rieslingbiancofermo
Lugana superiore DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancofermo
Irpinia DOC Falanghinabiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancofermo
Alcamo DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCbiancofermo
Gambellara DOCbiancofermo
Vernaccia di San Gimignano DOCGbiancofermo
Colli Altotiberini DOC Grechettobiancofermo
Fiano di Avellino DOCGbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La Sallebiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Breganze Chardonnay DOCbiancofermo
Irpinia DOC Coda di Volpebiancofermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo

Argomenti correlati