Le ricette di Quattrocalici
Piccioni arrosto

Ingredienti

2 piccioni,4 fettine di pancetta (fette sottili),25 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete da parte i fegatini dei piccioni. Avvolgete i volatili in due fette di pancetta, legateli con lo spago bianco da cucina e fateli colorire in un tegame dove avete scaldato l'olio e il burro. Regolate sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Togliete le fettine di pancetta e fate dorare la carne per 10 minuti. diluite con un cucchiaio d'acqua calda il fondo di cottura, aggiungete i fegatini tritati, cuocete alcuni minuti mescolando, versate sui piccioni tagliati a metà.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo

Argomenti correlati