le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Piccioni arrosto

Piccioni arrosto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: ; Ingrediente principale: Piccione

Piccioni arrosto: Gli Ingredienti

2 piccioni,4 fettine di pancetta (fette sottili),25 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,sale,pepe

Piccioni arrosto: La Preparazione

Mettete da parte i fegatini dei piccioni. Avvolgete i volatili in due fette di pancetta, legateli con lo spago bianco da cucina e fateli colorire in un tegame dove avete scaldato l’olio e il burro. Regolate sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti. Togliete le fettine di pancetta e fate dorare la carne per 10 minuti. diluite con un cucchiaio d’acqua calda il fondo di cottura, aggiungete i fegatini tritati, cuocete alcuni minuti mescolando, versate sui piccioni tagliati a metà.

Piccioni arrosto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Piccioni arrosto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Piccioni arrosto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Piccioni arrosto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Val Tidone IGT Fortana mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT RossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot nerorossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Val Tidone IGT FortanarossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Trentino Pinot nero DOCrossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Trevenezie IGT NovellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo