Le ricette di Quattrocalici

Nasello in salsa verde

Vai alla pagina di ricerca ›
Nasello in salsa verde

Ingredienti

4 trance sello,1 limone,1 cipolla,1 costa di sedano con alcune foglie,1 ciuffo di prezzemolo,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Ungete una teglia da forno, adagiatevi le trance di nasello, cuocetele per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Intanto scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla tritata. Quando comincia ad appassire, salate, pepate, mescolate, togliete dal fuoco e tenetelo in caldo. Tritate un ciuffo di prezzemolo e una costa di sedano comprese alcune foglie, uniteli alla cipolla e al suo sugo, aggiungete il succo del limone, amalgamate con cura gli ingredienti. Servite il nasello a tavola accompagnato dalla salsa verde.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMarino DOC
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC Trebbianobiancofermo
Locorotondo DOC riservabiancofermo
Assisi DOC biancobiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancofermo
Sardegna Semidano DOCbiancofermo
Riesi DOC Isoliabiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Carso Vitouska DOCbiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancofermo
Arcole Chardonnay DOCbiancofermo
Colli Euganei Tai DOCbiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Val Polcevera DOC Vermentinobiancofermo
Scavigna DOC biancobiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling Italicobiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o Muscatbiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCbiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancofermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCbiancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Vicenza Riesling DOCbiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancofermo
Bivongi DOC biancobiancofermo
Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatellobiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCbiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC biancobiancofermo
Monreale DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpebiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
Marino superiore DOCbiancofermo
Arcole Sauvignon DOCbiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Orvieto classico DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Viognerbiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinotbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancofermo

Argomenti correlati