le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Nasello in salsa verde

con il vino Marino DOC

Nasello in salsa verde
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Pesce, Salse; Ingrediente principale: Nasello

Nasello in salsa verde: Gli Ingredienti

4 trance sello,1 limone,1 cipolla,1 costa di sedano con alcune foglie,1 ciuffo di prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Nasello in salsa verde: La Preparazione

Ungete una teglia da forno, adagiatevi le trance di nasello, cuocetele per circa 10 minuti in forno preriscaldato a 200 gradi. Intanto scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e rosolatevi la cipolla tritata. Quando comincia ad appassire, salate, pepate, mescolate, togliete dal fuoco e tenetelo in caldo. Tritate un ciuffo di prezzemolo e una costa di sedano comprese alcune foglie, uniteli alla cipolla e al suo sugo, aggiungete il succo del limone, amalgamate con cura gli ingredienti. Servite il nasello a tavola accompagnato dalla salsa verde.

Nasello in salsa verde: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Nasello in salsa verde” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoMarino DOC

Nasello in salsa verde: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Nasello in salsa verde“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT LumassinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PecorinobiancoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Montescudaio DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Menfi DOC GrecanicobiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BervedinobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo superiore DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodibiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
San Severo DOC Trebbiano biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Siciliane IGT BiancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Greco biancobiancoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT BiancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC ChardonnaybiancoVino fermo