Le ricette di Quattrocalici
Lesso casalingo

Ingredienti

1000 g di di carne di manzo,1 costa di sedano,1 cipolla,1 carota,sale

Preparazione

Per il lesso le parti più adatte sono lo scamone e il biancostato. Questo piatto, anche se semplice e casalingo, richiede un pezzo di carne piuttosto grande e magro. Perché il lesso sia gustoso mettete sempre la carne nell'acqua calda prima lasciata sobbollire con le verdure per una ventina di minuti. Salate e cuocete a fiamma bassa per circa 2 ore. Ritirate dal fuoco, fate riposare 10 minuti, poi disponete la carne sul piatto da portata. Servite con salsa verde e patate lessate di contorno. Filtrate il brodo e offritelo bollente in tazza oppure usatelo per un risotto o per una stracciatella.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bardolino novello DOCrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Berici novello DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o Nouveaurossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Cabernet DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Esino DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Bardolino novello classico DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo

Argomenti correlati