le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Granceola mimosa

con il vino Ischia DOC bianco

Granceola mimosa
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce bollito o al vapore; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Lessati o Bolliti; Merceologia: Crostacei; Ingrediente principale: Granseola; Ingrediente secondario: Uova

Granceola mimosa: Gli Ingredienti

4 granceole,court-bouillon,3 tuorli d’uovo sodo,succo di limone,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,olio d’oliva,sale,pepe bianco

Granceola mimosa: La Preparazione

Preparate il court-bouillon e fatevi bollire le granceole per circa 10 minuti. Aprite le conchiglie, togliete la polpa, sfilettatela unendovi anche le parti cremose, chiare e scure. disponetela in una ciotola. Aggiungete due tuorli sodi sbriciolati, sale, pepe e condite con olio e succo di limone. Amalgamate con delicatezza. Riempite le mezze conchiglie con il composto. Sbriciolate sulla superficie il terzo tuorlo sodo e cospargete con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Servite.

Granceola mimosa: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Granceola mimosa” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoIschia DOC bianco

Granceola mimosa: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Granceola mimosa“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignabiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Collio Friulano DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo