Le ricette di Quattrocalici

Fricassea d’agnello con cipolline

Vai alla pagina di ricerca ›
Fricassea d’agnello con cipolline

Ingredienti

800 g di di cosciotto d'agnello,50 cl di vino bianco secco,400 g di di cipolline,40 g di di burro,2 tuorli d'uovo,1 limone,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il cosciotto a pezzi non tanto grandi e rosolateli in un tegame con burro e olio. Quando sono dorati toglieteli e teneteli al caldo. nello stesso tegame fate colorire le cipolline intere e poi unitevi l'agnello. Salate e pepate. Bagnate con il vino, coprite e cuocete a fuoco medio per 40 minuti. Spostate il tegame sull'angolo del fornello e versatevi i tuorli sbattuti con il succo di limone. Mescolate velocemente perché il composto si addensi sui pezzi d'agnello senza asciugare troppo e ottenere così un intingolo vellutato. Servite caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPinot nero dell’Oltrepò Pavese DOC
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Lugana superiore DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Montescudaio DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancofermo
Viganello DOC Grecobiancofermo
Reno DOC Pignolettobiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Contessa Entellina DOC Viognierbiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grillobiancofermo
Arborea DOC Trebbianobiancofermo
Abruzzo DOC biancobiancofermo
Bolgheri DOC Sauvignonbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancofermo
Colli Berici Garganego DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancofermo
Sannio DOC Grecobiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chardonnaybiancofermo
Frascati DOCbiancofermo
Merlara Tai DOCbiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco menzione vigna DOCbiancofermo
Capalbio DOC Vermentinobiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancofermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Chardonnaybiancofermo
Cagliari DOC Vermentinobiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancofermo
Greco di Tufo DOCGbiancofermo
Colli Perugini DOC Grechettobiancofermo
Melissa DOC biancobiancofermo
Colli Piacentini DOC Chardonnaybiancofermo
Colline di Levanto DOC Vermentinobiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancofermo
Nettuno DOC bianco Bellonebiancofermo
Curtefranca bianco DOCbiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancofermo
Colli di Luni DOC Albarolabiancofermo
Menfi DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC Coda di Volpebiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de Serabiancofermo

Argomenti correlati