Le ricette di Quattrocalici

Farfalle alla pancetta affumicata

Vai alla pagina di ricerca ›
Farfalle alla pancetta affumicata

Ingredienti

350 g di di pasta tipo farfalle,100 g di di pancetta affumicata,250 g di di pomodori pelati,20 cl di panna,peperoncino,abbondante formaggio grattugiato,1 cucchiaio d'olio d'oliva,sale

Preparazione

In un tegame scaldate un cucchiaio d'olio, rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti e il peperoncino spezzettato. Quando hanno preso colore unite i pomodori pelati, regolate il sale e cuocete a fuoco dolce per mezz'ora. A pochi minuti dal termine aggiungete la panna, mescolate, riducete il calore e lasciate addensare. Intanto portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le farfalle. Scolatele bene al dente, versatele nel tegame del sugo e fate insaporire per mezzo minuto mescolando. Cospargete con abbondante formaggio grattugiato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosatorosatofermo
Colli Tortonesi Chiaretto DOCrosatofermo
San Gimignano DOC rosatorosatofermo
Alcamo DOC rosatorosatofermo
Oltrepò Pavese rosato DOCrosatofermo
Eloro DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Canavese rosato DOCrosatofermo
Riviera del Garda Bresciano chiaretto DOCrosatofermo
Langhe DOC rosatorosatofermo
Garda DOC Classico chiarettorosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosato frizzanterosatofermo
Colli Pesaresi DOC rosato (o rosè)rosatofermo
Monferrato DOC Chiaretto o Ciaretrosatofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso rosatorosatofermo
Circeo DOC rosatorosatofermo
Monreale DOC rosatorosatofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato DOCrosatofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Castel del Monte DOC rosatorosatofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosato classico DOCrosatofermo
Bardolino Chiaretto Classico DOCrosatofermo
Val di Cornia DOC rosatorosatofermo
Sannio DOC rosatorosatofermo
Costa d’Amalfi DOC rosatorosatofermo
Riviera del Brenta Rosato DOCrosatofermo
Valtenesi Chiaretto DOCrosatofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer Val Venosta DOCrosatofermo
Contea di Sclafani DOC rosatorosatofermo
Friuli Annia Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Vesuvio DOC rosatorosatofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Schiava DOCrosatofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero rosato o Kretzer DOCrosatofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirosso rosatorosatofermo
Rosato di Carmignano DOCrosatofermo
Galluccio DOC rosatorosatofermo
Orta Nova rosato DOCrosatofermo
Colli del Trasimeno DOC rosatorosatofermo
Piemonte DOC rosatorosatofermo
Arcole Rosato DOCrosatofermo, frizzante
Maremma Toscana DOC rosatorosatofermo
Galatina DOC rosatorosatofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rosato Vermentino nerorosatofermo
Capalbio DOC rosatorosatofermo
Trentino kretzer o rosato DOCrosatofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosatorosatofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosatorosatofermo
Arborea DOC Sangiovese rosatorosatofermo
Nettuno DOC rosatorosatofermo

Argomenti correlati