Le ricette di Quattrocalici

Fagiano arrosto ripieno

Vai alla pagina di ricerca ›
Fagiano arrosto ripieno

Ingredienti

1 fagiano,50 g di di pancetta,50 g di di lardo affumicato,prezzemolo, 1 noce di burro,2 cucchiai di panna,sale,pepe,tartufo (facoltativo)

Preparazione

Il fagiano deve essere ben stagionato e va spiumato soltanto al momento di cucinarlo. Al fagiano maschio preferite la femmina che ha carni più tenere. Tritate il fegato del volatile, il lardo affumicato, il prezzemolo e, se possibile, anche un po' di tartufo. Salate e pepate. Riempite con questa farcia il fagiano, cucite le aperture, coprite il petto con le fettine di pancetta fermandola con alcuni giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. In un tegame scaldate una noce di burro, adagiatevi il fagiano e cuocete per 45 minuti. Dopo 20 minuti togliete la pancetta perché la carne possa colorirsi. A un quarto d'ora da fine cottura aggiungete due cucchiai di panna per rendere il sugo più delicato e cremoso.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Carema DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo

Argomenti correlati